hello fuckin world
1 min read

hello fuckin world

nah faultable is at it again
hello fuckin world

kemarenan gaya-gayaan migrasi ke eleventy terus berdalih kalau gue udah males nulis di blog mangkanya pakai static generator biar ribet. terus gue kepikiran kayaknya aktivitas menulis adalah hobi gue deh, terus gue ganti deh dns record yang sebelumnya ngarah ke netlify jadi ke devbox gue, install ghost, dan here we are.

terus gimana sama konten-konten yang sebelumnya?

i don't know and don't care either.

orang-orang yang mengikuti kisah gue—kisah gak tuh—di internet udah hafal lah kebiasaan yang sering gue lakukan. migrasi blog dari jekyll, octopress, wordpress, ghost, siteleaf, svbtle, plain markdown, ghost, gridsome, ghost, eleventy, serta tanpa import content adalah sesuatu yang sudah biasa dan tidak pernah gue sesalkan.

apakah gue memiliki backup nya?

tentu saja (kecuali yang blog satu lagi) terlebih sebagai coder aktivitas konversi format bukanlah sesuatu yang relatif sulit yeah anyways.

so here we are, jika melihat ada tombol Signup diatas dan CTA bertulisan "Sign up for more like this." please hiraukan aja karena gue males banget setup stmp dan ga ada rencana buat setup itu terlebih wajib pakai mailgun.

bagaimana untuk dapat mengetahui tulisan terbaru yang ada di blog ini?

rss gan, rss. klik tautan faultable.dev/rss.

gue selalu merasa senang dengan aktivitas menulis karena gue rasa like like we always have something worth sharing. gue gak tau apakah tulisan yang gue bagikan layak untuk dibaca atau tidak, tapi jika layak pertimbangkan untuk mendoakan gue agar selalu sehat & dilancarkan rezekinya.

anyway, bookmark/subscribe blog ini and see u on the next post.